Потоковый анализатор ТОС-1000e

TOC-1000e

Потоковый TOC-анализатор TOC-1000e для контроля качества чистой воды

Потоковый TOC-анализатор TOC-1000e работает по методу УФ-окисления и измерения электропроводности для достоверного и точного определения содержания органических веществ. 

Для окисления органических соединений с помощью УФ-излучения в анализаторе органического углерода TOC-1000e впервые в мире используется мощная эксимерная (безртутная) лампа, которая в сочетании с новой технологией Shimadzu «Active-Path» обеспечивает высокую производительность измерений.

Конструкция прибора позволяет выполнять периодическое обслуживание один раз в год без использования специальных инструментов. Сертифицированные стандартные образцы и пробоотборник для виал дают возможность проводить калибровку и квалификацию прибора непосредственно на месте установки.

Интеллектуальный пользовательский интерфейс с большой сенсорной панелью обеспечивает исключительное удобство в управлении. Высокочувствительный метод УФ-окисления и измерения электропроводности соответствует требованиям Американской и Европейской Фармакопей в части контроля качества ультрачистой воды.

Применение

Измерение ультрачистой воды в потоке с помощью TOC-1000e

В фармацевтической и полупроводниковой промышленности важно постоянно контролировать качество чистой воды для поддержания низкого уровня примесей. Анализатор общего органического углерода eTOC (TOC-1000e), в основе которого лежит метод УФ-окисления и измерения электропроводности, позволяет проводить высокочувствительный анализ с пределом обнаружения всего 0,1 мкг/л.

Пример анализа сверхчистой воды в режиме онлайн с помощью eTOC.

Испытание на пригодность системы в соответствии с USP 643> с помощью TOC-1000e

В соответствии с требованиями Американской Фармакопеи для оценки воды, которая используется на фармацевтическом предприятии, на наличие органических примесей используется показатель ТОС. Согласно USP 643> ТОС-анализаторы, с помощью которых осуществляется контроль «общей воды» и воды для инъекций, должны проходить испытание на пригодность системы с использованием стандартных растворов с содержанием углерода 0,5 мг/л. 

Пример проверки на пригодность потокового ТОС-анализатора TOC-1000e в комплекте с дополнительным пробоотборником.

ХарактеристикаТОС-1000e
Метод измеренияУФ-окисление и измерение электропроводности
УправлениеЦветной сенсорный ЖК-дисплей
Измеряемые показатели*TOC, электропроводность (или удельное сопротивление), температура
Тип анализируемого образцаВодные образцы
Измеряемый диапазонTOC: 0 – 2 000мкг/л (предел обнаружения 0,1 мкг/л) Удельная электропроводность: 0,023 – 206 мкСм/см (б/температурной коррекции) Температура: 10 – 50 °С
Время анализа (цикл измерения)2,5 мин; 5 мин; 10 мин; 15 мин; 30 мин; 1 ч; 2 ч; 4 ч; 12 ч; 24 ч
Газ-носительНе требуется
ИсполнениеНастольное, можно крепить на стену или трубу
Размеры550 (Ш) × 383 (Г) × 1240 (В) мм
Вес70 кг

 *  TOC – общий органический углерод

Брошюры

PDF

Application Handbook

Sum Parameter