Санкт-Петербург
RU EN
Аналитическое оборудование
для лабораторных исследований
nwl@nordwestlab.ru Режим работы: ПН - ПТ, 9:30 - 18:00 Наши представительства в РФ
Разделы

Детальный углеводородный анализ

Исходной информацией для расчета физико-химических и эксплуатационных свойств топлива являются данные по углеводородному составу. Типичный бензин состоит из сотен индивидуальных углеводородов с числом атомов углерода от четырех (бутаны и бутены) до одиннадцати (метилнафталин и др.). Эти углеводороды делятся на следующие группы: парафины, изопарафины, нафтены, олефины и ароматические углеводороды.

Детальный углеводородный анализ (ДУА или DHA, англ.) также называют ПИОНА (PIONA), ПОНА (PONA), ПИАНО (PIANO) и пр. (аббревиатуры «ПИОНА» и «ПИАНО» образованы от первых букв названий углеводородных групп — парафины, изопарафины, олефины, нафтены, ароматика). Анализ представляет собой деление очень сложной смеси углеводородов на длинной колонке в ходе анализа (1-3 часов) на несколько сотен пиков, а потом каждый пик относится к какой-то группе (парафины, нафтены и др.).

Компания НОРДВЕСТЛАБ предлагает современное аналитическое оборудование для комфортного решения очень сложного методического анализа.

Газохроматографические комплексы для детального углеводородного анализа (DHA, PIONA)

Газохроматографические комплексы для детального углеводородного анализа (DHA, PIONA)

Подробнее
Комплекс на базе газового хромато-масс-спектрометра для идентификации компонентов в сложных углеводородных матрицах

Комплекс на базе газового хромато-масс-спектрометра для идентификации компонентов в сложных углеводородных матрицах

Подробнее
Комплекс для определения группового состава топлив с использованием вакуумного ультрафиолетового детектора (VUV детектора)

Комплекс для определения группового состава топлив с использованием вакуумного ультрафиолетового детектора (VUV детектора)

Подробнее
Нормативные документы
Номер НД Наименование

ГОСТ Р 52714-2018.

Бензины автомобильные. Определение индивидуального и группового углеводородного состава методом капиллярной газовой хроматографии.

ASTM D5134-13 (2017).

Стандартный метод детального анализа нефти до н-нонана капиллярной газовой хроматографией.

ASTM D6729-20.

Стандартный метод определения индивидуальных компонентов в топливах для двигателей внутреннего сгорания методом высокоэффективной газовой хроматографии на 100-метровой капиллярной колонке.

ASTM D6730-19.

Стандартный метод определения индивидуальных компонентов в топливах для двигателей внутреннего сгорания на 100-метровой капиллярной колонке (с предколонкой) методом газовой хроматографии высокого разрешения.

АSTM D6733-01(2016).

Стандартный метод определения содержания отдельных компонентов топлива для двигателей с искровым зажиганием при использовании газовой хроматографии высокого разрешения на 50-метровой капиллярной колонке.

ASTM D5769-20.

Стандартный метод определения бензола, толуола и общего содержания ароматических углеводородов в товарном бензине методом газовой хроматографии с масс-селективным детектированием.

ASTM D2789-95 (2016).

Стандартный метод определения типов углеводородов в низкоолефиновом бензине методом газовой хроматографии с масс-селективным детектированием.

ASTM D2425-19.

Стандартный метод определения типов углеводородов в средних дистиллятах методом масс-спектрометрии.

ASTM D8071-20.

Стандартный метод испытаний для определения типов углеводородных групп и отдельных углеводородных и кислородсодержащих соединений в автомобильном топливе для двигателей с искровым зажиганием с использованием газовой хроматографии с детектированием методом вакуумной ультрафиолетовой абсорбционной спектроскопии (GC-VUV).

ASTM D8267-19a.

Стандартный метод испытаний для определения общего содержания ароматических, моноароматических и диароматических соединений в авиационном турбинном топливе с использованием газовой хроматографии с детектированием методом вакуумной ультрафиолетовой абсорбционной спектроскопии (GC-VUV).

ООО “Нордвестлаб”, 2021-2023 Политика обработки персональных данных